宇陀市社協情報の最近の情報

会計年度任用職員の登録について

宇陀市社協 会計年度任用職員の登録の受付をします

会計年度任用職員とは、法改正により、これまで臨時職員として任用されてきた職員のことで、令和2年度から適用しています。
宇陀市社会福祉協議会では、会計年度任用職員として働くことを希望される人に、あらかじめ希望する職種や勤務時間及び曜日などを登録していただくものです。任用にあたっては、条件に合う方を選考し、面接審査などを経て決定します。

(注意)登録した場合でも必ず任用されるとは限りませんので、あらかじめご承知ください。

この登録とは別に、特別な事由がある場合は、社協広報誌(社協だより)、ホームページ、ハローワークなどを通じて募集することもあります。

※詳しくはこちらをご覧ください →  会計年度任用職員の登録.pdf

※登録申請書はこちらからダウンロードできます →  宇陀市社協 会計年度任用職員登録申請書.pdf

5月 行事等の中止のお知らせ

次の行事等は中止になりました。

■ 5月12日(火)

いきいきサロンボランティア養成講座

宇陀市共同募金委員会(審査委員会)

■ 5月18日(月)

精神科医相談

■ 5月20日(水)

弁護士相談

■ 5月26日(火)

やすらぎの会

■ 5月末まで、こあら教室はお休みします。

緊急小口コロナ1.PNG

緊急小口コロナ2.PNG

熊本地震に関する特設サイトが開設されています。

熊本地震による被災地支援・災害ボランティア活動について「災害支援ボランティアプロジェクト会議」による「熊本地震特設サイト」が開設されています。

リンク: http://shienp.net/

宇陀市地域包括支援センター 移転のお知らせ

平成27年4月から、在宅医療や介護についての相談ができる拠点として、地域包括支援センター機能と在宅医療連携業務が一体的に実施できる「(仮称)医療介護あんしんセンター」を宇陀市直営で設置することとなりました。

それに伴い、下記のとおり宇陀市地域包括支援センターの事務所の移転を行います。

事務所移転日  平成27年3月23日(月)

移 転 先      〒633-0204 宇陀市榛原福地28番地の1

宇陀市立病院東となり(奈良県宇陀川浄化センター3階榛原保健センター内)

TEL 0745-85-2500    FAX 0745-85-2501

宇陀市社協ホームページについて

宇陀市社会福祉協議会ホームページは、共同募金配分金の助成金で作成しました。

宇陀市社会福祉協議会からのお知らせ

宇陀市社会福祉協議会に関する情報をこのカテゴリにてご紹介していきます。